您好,欢迎访问湖南恩安华保安服务有限公司官方网站!
关闭
您当前的位置:» 新闻中心 » 公司动态 » 电动车自燃起火,恩安华保安团队紧急扑救

新闻中心News

电动车自燃起火,恩安华保安团队紧急扑救
点击:83   时间:2021-12-24  发布者:湖南恩安华

12月24日,湖南恩安华驻湖南农业大学项目一辆电动车因质量问题突然自燃,恩安华保安人员第一时间赶往现场灭火,从电动车自燃到火情扑灭整个过程仅用三分钟。

据了解,上午9:50,车主(学校职工)将电动车停在湖南农业大学12教南侧,在停车过程中,电动车突然冒烟,车主察觉不对劲立即后退。就在此时,电动车浓烟弥漫,车座瞬间燃烧,恩安华保安巡逻岗发现异常立即赶往现场,第一时间将情况上报给校方保卫处和项目经理胡伟,并维持秩序指挥旁观路人退到安全区域。

项目经理胡伟和队长白俊带领灭火器等设备火速赶往现场,精准快速地将肆意燃烧的火焰扑灭。随后,学校保卫部领导邵部长、杨部长亲赴现场指挥部署善后处理工作。

此次电动车自燃事件,因我们安保人员及时有效的发现和处置,未造成人员伤亡和其他财产损失,得到了校方领导的高度认可和称赞。领导表示,恩安华安保团队在处理本次突发事件中快、准、稳,在发现火情到灭火的过程中各队员分工明确,对消防器材的使用操作也很熟练,展现出了保安人应有的专业素养形象。

聚沙成塔,厚积薄发。农大项目安保团队之所以能快速精准地处理电动车自燃事件和平时扎实开展各种应急演练活动密切相关,胡伟经理严格贯彻落实公司安全生产的各项指示精神,将突发事件演练演习落实到每个岗位。

12月19日,农大项目安保团队组织了一场消防演练演习,其中就车辆自燃突发事件处置进行了重点培训,演练结束后,各门岗按要求重新添置消防器材,为突发事件做好预防和充足的准备。

冬季是火灾的多发季节,再加上岁末年尾,双节将至,节日的气息越发浓郁,大家的安全防范意识有所减弱,这个特殊的时期对于安保人来说是任务最艰巨、最关键的时刻。在公司领导的指示下,各项目应积极做好各项安全检查工作及节前安全部署工作。同时也提醒大家,电动车要定期到维修站检测线路,排除安全隐患,防止发生意外。