您好,欢迎访问湖南恩安华保安服务有限公司官方网站!
关闭
您当前的位置:» 新闻中心 » 公司动态 » 【恩安华正能量】女子湘江跳江轻生 恩安华保安勇相救

新闻中心News

【恩安华正能量】女子湘江跳江轻生 恩安华保安勇相救
点击:33   时间:2021-02-07  发布者:湖南恩安华

        刘红才,男, 55岁,永州江永县人, 2021年1月12日,刘红才在杜甫江阁上游200米处,突然发现有一女子向深水处走去,他急忙跳过栏杆,拿起身边的一根竹竿奋力救人,在赶来的长沙水警的帮助下,刘红才成功救下了轻生女子,并拨打了120,把她送上了救护车。


        01

        寒冬腊月跳入湘江,奋勇相救轻生女子

        刘红才由湖南恩安华保安服务有限公司2020年10月5日派驻在长沙市雅礼书院中学从事保安工作,2021年1月12日,他在湘江边锻炼身体,上午9点20左右,在杜甫江阁上游200米处,突然发现有一女子向深水处走去,听见岸边一老人正疾呼“救人”。眼见女子就要被江水淹没,刘红才不顾自己安危,也不惧天气寒冷,他急忙跳过栏杆,拿起身边的一根竹竿跑到水里,奋力救人,在赶来的长沙水警的帮助下,刘红才成功救下了轻生女子,并拨打了120,把她送上了救护车。

        事后,警察问他是哪个单位的,叫什么名字,他没有告诉警察,只跟警察说:“救人一命,是好事情,不需留名!”刘红才看到女子安全上救护车后就离开了。回到学校后,刘红才也没有告诉公司与校方此事,事情过去几天后,他才在保安微信工作群里发了女子被抬上救护车的视频,告知大家,要注意安全,特别是提防学生溺水事故。在领导的询问下,学校才得知他的救人义举。


       02

       好人好事,世代相传

       刘红才在一月寒冬,奋勇相救她人的事,他没有宣扬,公司与校方甚至是在几天后才知道他的善举。事后,我们才得知,刘红才七岁时,在江边玩耍,不慎落水,是一个好心人相救,虽然他不知道好心人的姓名,更无以为报,但是他一直默默记着,今天他也救下了跳江女子,他说:“我心里一直有一个情结,希望自己能多做好事,回报曾经救过自己的人,四十八年后我做到了”。


       03

       弘扬恩安华正能量,媒体竞相报道

       刘红才的善举受到了长沙晚报、潇湘晨报等主流媒体的报道,他的善举也深深影响了全校的师生,弘扬了社会正气,展现了恩安华保安强烈的社会责任感和正义感,在此号召全体员工向他们学习,学习他们见义勇为的精神,积极弘扬恩安华保安正能量!


       (刘红才收到雅礼书院颁发的荣誉证书)